首页 > 通知通告
关于推荐申报2019年宝山区职工创新工作室的通知
作者:[宝山区总工会] 阅读数: 日期:[2019-3-19]

各直属工会:

为进一步弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,充分发挥劳动模范和高技能人才在我区创新驱动、转型发展中的示范、引领和骨干带头作用,为广大职工搭建施展才华、岗位成才的平台,培育和造就一支知识型、技术型、创新型的高素质职工队伍,使创新工作室成为职工成长的大课堂、技术创新的孵化器、成果转化的中转站,引导广大职工把智慧和力量凝聚到支持、参与、投身全面建设社会主义现代化滨江新城区的宏伟事业中去,区总工会将开展推荐申报2019年宝山区职工创新工作室活动。现将有关工作通知如下:

一、推荐申报条件

宝山区职工创新工作室包含:宝山区劳模创新工作室、宝山区工匠创新工作室、宝山区技师创新工作室、宝山区巾帼创新工作室四大类,其主要任务是围绕企业(或单位)生产技术难题,开展技术攻关和技术创新,推动企业增强核心竞争力。并积极发挥劳模和高技能人才的传帮带作用,开展技术培训、技术交流、师徒结对等活动,推动和带领广大职工成为知识型、技能型、创新型职工。其基本条件为:

1.有领衔人:

宝山区劳模创新工作室:领衔人必须是在职获得过省部级以上劳动模范的职工、干部;

宝山区工匠创新工作室:领衔人必须获得过上海工匠宝山工匠的称号;

宝山区技师创新工作室:领衔人必须有技师或高级技师身份;

宝山区巾帼创新工作室:领衔人必须为女职工,团队中女职工人数占50%以上。

2.有创新团队:团队专业技术结构、学历结构、年龄结构等相对合理,团队协作氛围浓厚;

3.有攻关项目:在2018年内至少有一个企业或单位立项的创新课题或攻关项目;

4.有创新成果:在2017-2018年内,至少有1-2项成果得到有关方面的认可或认定,并已产生一定的经济效益或社会效益。

5.有场地经费:有相对固定、满足工作需要的活动场所,及用于技术攻关、创新活动、培训进修等方面的专项经费。

二、申报项目资助

最终入选命名的各类职工创新工作室,区总工会将参照市总工会相关政策给予每个工作室一次性项目资金资助,并择优推荐参加2019年各类市级工作室的创评。直属工会或基层工会可按实际情况给予相应配套资金支持。

三、工作要求

1.高度重视。开展创建宝山区职工创新工作室工作,有助于大力提升职工技能素质,促进企业提升自主创新能力,为全面建设社会主义现代化滨江新城区的宏伟目标贡献力量。各直属工会要结合实际、培育典型、总结经验,因地制宜、扎实创建。

2.坚持标准。各直属工会要按照申报条件,严格把关,成熟一个,申报一个。区总工会将进行审查考核,统一命名授牌,指导推进宝山区职工创新工作室的创建工作健康发展。

3.加强宣传。要大力宣传建立宝山区职工创新工作室的重要意义和工作成效,及时总结推广经验,表彰先进,在全区形成良好的品牌效应,努力营造良好的舆论氛围。

四、相关材料报送要求

各直属工会要广泛发动,充分发掘,对符合条件的,填写《宝山区职工创新工作室申报表》,于2019327日前报书面材料(一式三份、正反打印),同时通过电子邮箱发送电子版材料至区总工会基层工作部。

联系人:陈洁  谭峭燕  徐金

 话:56846867

 址:牡丹江路1188308室  邮编:200940

电子邮箱:bsqzghjcgzb@126.com

附件:宝山区职工创新工作室申报表

 

                 beat365中文_怎么在beat365投注_beat365收不到邮箱

                   2019318

 

[打印]  [收藏]  [关闭]