首页 > 工会新闻
“先行预防、和谐调解”微课堂走进半岛1919文化创意园
作者:[吴淞街道总工会] 阅读数: 日期:[2019/3/26]

  

  3月22日下午,吴淞街道总工会联合吴淞街道社区事务受理中心,在半岛1919文化创意园区“陶艺家”,举办“先行预防、和谐调解”微课堂系列讲座活动。来自半岛1919文化创意园区企业的工会干部、人事专员及辖区内部分企业的职工代表近60人参加活动。

  本次讲座的主题是“劳动合同的变更”。活动邀请了宝山区仲裁院的资深仲裁员徐明花老师前来授课。徐老师结合自身丰富的实践经验,从专业角度对企业的劳动合同变更及其造成的劳动人事争议处理进行了较为全面的分析,讲授内容丰富,案例生动形象,讲座过程中听众带着问题听,不时穿插提问,徐老师热心作答,通过互动交流加深了职工对劳动用工等相关知识的学习领悟和理解,一位公司人事主管提问,面对长期请病假的员工,企业方该如何应对;一位工会主席提出,工会组织应帮助职工如何提高自我维权意识等。

  活动现场气氛热烈,受到听众的赞许和肯定,大家表示要在工作中进一步学习消化,在今后的人事管理中要学会规避风险、避免劳资冲突、建立和谐劳动关系,在源头上尽可能地规避各种风险,在过程中掌握主动权,在结果上维护自身的合法权益,免遭损失,有效维权。

  此次活动会场设在“陶艺家”内,下一步吴淞街道总工会还将继续将在其他园区及企业开展该系列活动,为更多职工提供有针对性的法律指导,提高维权能力。


[打印]  [收藏]  [关闭]