首页 > 工会新闻
竭诚服务职工群众;构建服务职工体系——顾村镇总工会召开深化工会改革,加强竭诚服务职工体系建设动员大会
作者:[顾村镇总工会] 阅读数: 日期:[2019/3/25]

    为了更好地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中国工会十七大和上海市工会十四大精神,进一步深化工会改革,更新服务理念、丰富服务内涵、拓展服务形式、创新服务方法,竭诚为职工服务,提升工会向心力、增强工会凝聚力。3月25日下午,顾村镇总工会在智慧湾科创园的依弘剧场召开了“顾村镇总工会深化工会改革——加强竭诚服务体系建设动员大会”,会上下发了《顾村镇深化工会改革,加强竭诚服务职工体系建设的实施方案》。
    宝山区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席王丽燕,区总工会调研员吴振祥,顾村镇党委书记赵平,镇人大副主席、总工会主席张黎萍,上海智慧湾投资管理有限公司董事长兼总经理陈剑出席会议。会议由镇党委副书记王毓铭主持。

    王丽燕主席在讲话中充分肯定了顾村镇近三年非公企业工会改革工作所取得的各项成绩。她认为,“顾村经验”为宝山工运事业的发展抢占了宝贵的先机;改革必须接续奋斗,要重视制度体系升级,全力保障改革工作的顺利开展。她要求,要持续放大“顾村经验”头雁效应,深化非公企业工会改革。一是提高政治站位,在新的历史坐标把握改革重点;二是突出问题导向,在新的改革实践中做实精准施策;三是坚持体系发展,在新的发展阶段推动改革升级。她希望,顾村继续保持优势,发扬优点,乘势而上,不断丰富“顾村经验”的时代内涵;以构建服务职工体系为抓手,切实打通工会联系服务职工的“最后一公里”,进一步推动工会“活起来”;同时希望全区各街镇积极跟进,守正创新,不断丰富“宝山经验”的生动实践,共同为“上海经验”始终保持全国前列贡献宝山力量!

    赵平书记明确了加强竭诚服务职工体系建设的重要意义,对工作目标要求提出三点要求:一是充分认识、深刻领会加强竭诚服务职工体系建设的重要意义;二是明确重点、准确把握建立健全服务职工工作体系的努力方向。要准确把握基层广大职工的实际需求,加快构建组织严密、措施得当、效果显着的服务体系和工作网络;三是保障助力构建职工服务体系,把其作为工作重点及考核的关键指标。

    张黎萍主席解读了《顾村镇深化工会改革,加强竭诚服务职工体系建设的实施方案》和配套的5项《实施办法》,希望各基层工会站稳职工立场,多为职工群众做好事、办实事。

    会上,与会人员共同观看了《顾村镇深化非公企业工会改革纪实片》,对顾村镇总工会改革工作阶段性成果做个简单回顾;赵平书记、上海智慧湾投资管理有限公司董事长兼总经理陈剑为“智慧湾科创园园区工会联合会”揭牌。
    动员大会邀请了区总工会相关部门领导、各街镇(园区)工会主席及顾村镇域内基层工会主席、工会干部、职工代表等,近200人参加。

    会前,在智慧湾科创园国际会展中心举办了“卡卡惠职工——午间服务日顾村专场活动” ,正是顾村镇总工会在推进工会改革中,结合顾村镇产业转型现状,积极推进工会联合会组建工作,实现“小二级”(园区)工会区域内职工全覆盖、普惠制、零距离服务,并同步成立工会工作站,把工会服务进一步向园区延伸,为职工提供各项工会服务和实惠福利的积极举措。

 

[打印]  [收藏]  [关闭]