首页 > 工会新闻
宝山区医务工会“职工学堂”开课啦!
作者:[医务工会] 阅读数: 日期:[2019/3/28]

  职工是单位的最大财富,职工的健康关系着单位发展和家庭的幸福、社会的稳定。医疗职业是一个高风险、高压力的行业,医务人员特别是女性中亚健康状况不容忽视。如何做好职工健康促进工作,缓解释放其压力,调节其情绪,增强其体能和素质,一直是各级工会探索、研究的课题。宝山区医务工会经多方调研后挖掘本行业专科特色,探索性地设计了针对医务女职工的女人缘系列健康讲座项目。

 

  326下午,春意盎然,60多位医务女职工踏着春风明媚靓丽地来到宝山区中西医结合医院,聆听女人缘系列健康讲座第一讲—女性贫血防治。本次讲座得到宝山区贫血治疗联盟和宝山区中西医结合医院大力支持。区医务工会主席林琦,中西医结合医院党委副书记杨霞、宝山区贫血治疗联盟工作组组长、中西医结合医院副院长陆军、医院工会主席谢雄彬、医务处处长潘扬参加了此次活动。

 

 

  本次女性贫血防治健康讲座由宝山区中西医结合医院血液科主任医师罗梅宏教授和岳阳中西医结合医院营养学博士马莉教授分别讲授《女性常见贫血的预防与治疗》、《营养均衡与贫血的预防》。讲座中,两位专家穿插了有奖问答环节,女职工们踊跃回答,有听有答,全程轻松愉悦,有效掌握讲座内容。

 

 

 

 

  为了进一步加强交流,我们建立了“关爱贫血”微信群,职工可以通过微信向专家咨询。同时,将当天的两个课件内容发在群里,以便于重温和进一步将专业的防治知识传播。讲座后,医务工会还下发了“宝山职工学堂”调查问卷,学员们对当日的讲座满意率高达100%。并对今后的讲座提出意见和建议。

 

 

[打印]  [收藏]  [关闭]