beat365中文
  首页 > 工会新闻
月浦镇总工会开展救护员培训讲座
作者:[月浦镇总工会] 阅读数: 日期:[2019/4/4]
 

近日,月浦镇总工会在职工教育培训中心开展为期两天的救护员培训班,更好的普及应急救护知识,助人利己,为生命保驾护航。培训特邀请上海市宝山区月浦镇社区卫生服务中心刘利和谭正亮两位救护讲师进行授课,近70名职工和消防官兵共同参加此次培训。

老师通过理论讲授、实操演练,为学员们讲解了红十字运动的基本知识,重点围绕心肺复苏、AED的使用、气道异物梗阻、创伤救护等内容进行详细讲解,学员们认真聆听。在实操练习环节中,老师对操作不规范的学员进行指导纠正,让学员们反复练习,初步掌握现场急救基本技能。整个培训采取理论与实操相结合的方式,让培训效果更加显着。

培训过程中进行了理论考试和实操考试,通过考核合格的学员将取得由宝山区红十字会给予的救护员证书。

    短暂的两天在充实、认真和活跃的气氛中圆满结束了,通过几位老师的精心授课和热心辅导,学员们纷纷表示受益匪浅,满载而归。突发的意外总是令人猝不及防,如能得到及时的救护,能大大提高患者生存几率。令学员们认识到了学习急救技能的重要性和必要性,强化了现场急救意识,让学员们在今后的生活、工作中如遇突发情况能够及时进行有效的处理,挽救生命争取宝贵时间。
[打印]  [收藏]  [关闭]