首页 > 权益维护 > 劳动关系
市总工会劳动关系部前往顾村镇调研非公中小企业协调劳动关系机制建设工作
作者:[宝山区总工会] 阅读数: 日期:[2016-12-12]

 

  12月9日上午,上海市总工会劳动关系部部长周永宝、副部长陈嵘等同志前往顾村镇总工会调研非公中小企业协调劳动关系机制建设工作。区总工会调研员吴振祥,副主席黄永、赖拥军等陪同调研。
  顾村镇总工会主席张黎萍就顾村劳动关系工作包括法律援助、法律监督等方面进行了汇报,并就具体工会法律援助案例进行了汇报。区总工会调研员吴振祥指出,顾村镇总工会的劳动法律工作有着扎实的基础,在长期的实践过程中总结了一系列的工作方法,如“四零”工作法、“四个一”工作法等。结合顾村非公企业改革工作,作为改革内容之一的劳动法律关系推进,需要进一步配套落实。
  周永宝部长肯定了顾村的经验总结,指出顾村区域集体协商二次协商,工会与行政联系会议制度等工作的先进性。周部长要求顾村总结出一套非公企业等劳动关系推进经验,充实基层非公企业建设。周部长强调做实小二级工会联系机制,落实沟通协调、协商民主、监督调处、法律援助等机制,简化非公中小企业劳动法律工作的组织和体系,摸索出适合企业、切实可行的维权保障机制。
[打印]  [收藏]  [关闭]