beat365中文
  首页 > 资料中心 > 工会文件
关于申报第二十届上海读书节示范项目的通知
作者:[宝山区总工会] 阅读数: 日期:[2018/1/15]

各直属工会:

  根据沪读指办〔2018〕1号文件精神,第二十届上海读书节预定在今年4月23日“世界读书日”举行。为此,从即日起到3月9日宝山区总工会宣教部向各单位征集2018年第二十届上海读书节示范活动项目。现将有关事宜通知如下:
  一、申报要求
  1.申报的读书活动项目要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发社会正能量,大力营造“人人皆学、时时可学、处处能学”的书香上海氛围。从“有种希望叫读书”到“读书,将希望变成现实”;从“读书,我选择的生活方式”到“读书,让生活更美好”;从“快乐阅读,美好生活”到“悦读修身·书香上海”,让读书活动始终贴近生活,引导广大市民科学阅读、文明阅读、经典阅读、快乐阅读,具有一定的主题性。
  2.申报的读书活动项目应体现城市文化品格,恰如其分展示改革开放40周年成果和上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神。能广泛动员市民读书学习,提升人文素养,紧密结合上海全民阅读活动发展和学习型班组、学习型企事业和学习型社会建设,坚定不移深化改革、扩大开放,大力实施创新驱动战略,全面提升城市文化软实力,具有一定的时代性。
  3.申报的读书活动项目应覆盖各自单位工作对象,充分体现本行业、本系统特征,或本地区、本单位的工作特色,树立终身学习理念,积极探索读书活动新载体、新思维、新方法、新人群,积极构筑“不忘初心,牢记使命”的红色阅读、中西融汇的海派阅读、清朗俊秀的校园阅读、宁静致远的经典阅读以及书香氤氲的亲子阅读等,使上海这一国际文化大都市成为“更有魅力、更有活力、更有温度的人文之城”具有一定的创新性。
  二、申报办法
  申报单位可从宝山区总工会官网http://www.bszgh.org/(资料中心)下载附件一中的申请表,填写电子申请表,并于3月9日前发送至宝山区总工会宣教部邮箱bghxjb@126.com 。
  三、联系地址
  上海市宝山区牡丹江路1188号308室宣教部;电话:56846857;联系人:林青。
 
[打印]  [收藏]  [关闭]